ニュース

アーカイブ | RSS |
  
投稿日時: 2004-06-18 (1726 ヒット)

『経営者のための個人情報保護法とプライバシー
           マーク制度の基礎』のご案内

平成17年4月に個人情報保護法が全面施行されます。
今日、個人情報の漏洩事件や流出事故が相次いで
新聞やTVで報道され、個人情報の取り扱いに大きな
疑問を抱いている方も多いと思います。
 昨年末内閣府が行った世論調査によりますと、
約7割の人が情報漏えいに不安を感じているという
結果が出ております。経営者にとっても情報管理
能力は企業の信頼性を築く基盤であり、個人情報の
取り扱いは最重要問題ではないでしょうか。
 そこで、ISA企画経営部会では、「経営者のための
個人情報保護法とプライバシマーク制度の基礎」と
題した講演を企画いたしました。私たちIT関連業界の
経営者にとって「個人情報保護法」はどのような問題
を企業に突きつけているのか、その対処法はいかなる
ものかについて「プライバシーマーク制度」の基礎と
併せて取り上げ考えたいと思います。
 この機会に是非多くの皆様がご参加下さいますよう
ご案内申し上げます。

             記

1.日 時  平成16年7月9日(金) 
       午後2時より午後4時まで(予定)
2.場 所  石川県地場産業振興センタ− 
       本館2階 第1研修室
       〒920-8203 金沢市鞍月2丁目1番地 
        Tel:076-268-2010
3.題 目  「経営者のための個人情報保護法と
        プライバシーマーク制度の基礎」
4.講 師  ドコモエンジニアリング北陸株式会社
        ビジネスソリューション部長  
         新 明 伸 市 氏
5.受講料  無料(ただし、先着100名様)


投稿日時: 2004-03-15 (2276 ヒット)

-------------------------------------------

 ╋━━━
  第一線のプロデューサーが語る!
              ━━━╋

★  \  コンテンツビジネス成功の鍵  /  ★
★  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  ★
      参加者募集中!!
/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      \


 --企画プロデュースで全てが決まる、
               そのヒントは!--
http://www.isico.or.jp/contents/contents.html


 本セミナーでは、「今後のブロードバンド時代に求められるコンテンツは何か?」について、コンテンツ産業を取り巻く最新動向や新たなビジネスモデル創出のヒントとなる話題を提供するとともに、コンテンツ製作で最も重要な企画制作プロデュース(マーケティング、マネジメントや資金調達など)について、第一線で活躍中のプロデューサーにご講演いただきます。 コンテンツビジネスに関心をお持ちの方は是非ともご参加下さい。


投稿日時: 2004-03-15 (1681 ヒット)

【「第7回 リレートーク@ISA」開催のご案内】

石川県情報システム工業会では、会員企業相互の情報交換及び交流を深めるために「リレートーク@ISA」と題したミニセミナーを毎月開催します。お忙しいとは存じますが、会員の親睦・交流の場と致しますので、多数のご出席をお待ちしております。


投稿日時: 2004-02-11 (1750 ヒット)

【「第4回 リレートーク@ISA」開催のご案内】

石川県情報システム工業会では、会員企業相互の情報交換及び交流を深めるために「リレートーク@ISA」と題したミニセミナーを毎月開催します。
お忙しいとは存じますが、会員の親睦・交流の場と 致します。
多数のご出席をお待ちしております。
なお、本ミニセミナーは今後、毎月第2火曜日に継 続して開催する予定です。


投稿日時: 2004-02-11 (1731 ヒット)

【「第5回 リレートーク@ISA」開催のご案内】

石川県情報システム工業会では、会員企業相互の情報交換及び交流を深めるために「リレートーク@ISA」と題したミニセミナーを毎月開催します。

お忙しいとは存じますが、会員の親睦・交流の場と致しますので、多数のご出席をお待ちしております。
   
なお、本ミニセミナーは今後、毎月第2火曜日に 継続して開催する予定です。


« 1 ... 18 19 20 (21) 22 »